研究生第一党支部召开党纪学习教育专题会议

2024-04-28  浏览次数 31

按照校、院党委对党纪学习教育工作的安排。425日下午,研究生第一党支部在教7-503召开支部党员大会,开展党纪学习教育。会议由支部书记杨婧主持,支部全体党员参加此次会议。

这次党纪学习教育的目标要求是,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。推动党组织从严抓好党的纪律建设,推动党员强化遵守纪律的自觉。会上,支部书记杨婧带领全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的“总则”、第一章“总体要求和适用范围”、第二章“违纪与纪律处分”16条内容。支部书记杨婧要求,各位党员同志作为学生党员,要在日常学习工作中深入学习党的纪律体系,准确把握纪律的精髓和实质。尤其是研三的同学,即将毕业更应在今后工作岗位上,强化纪律意识,始终以严格标准要求自己。

全体党员纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步加强自我约束,严于律己、清正廉洁,做到守纪律、讲规矩,不断增强党的观念和组织纪律性。

另外,会议还通过了李情、袁思雨、路臻、李佳慧四位同志按期转为中共正式党员的决议。

图:房圆圆    文:李欣然

审核:杨灏