网站首页  学院概况  公共思政课  研究生教育  科学研究  党群工作  党建研究  渭河流域红色资源研究  常用下载  课程建设 
 
当前位置: 网站首页>>研究生教育>>学生管理>>正文
 
2018暑期社会实践专题报道(2)红色教育┃重走习仲勋革命之路实践队接受红色教育 弘扬革命精神
2018-07-25 10:17   审核人:

 

       7月24日,追寻着习仲勋革命的足迹,西安工业大学重走习仲勋革命之路实践队来到此行的第二站——甘肃省东南部的两当县。1932年,由习仲勋等老一辈无产阶级革命家在甘肃领导发动的最早的一次武装起义“两当兵变”就发生在这里。

      在前往两当县的途中,马克思主义学院院长田亮在魏家湾村进行了现场教学,向实践队成员讲述了红25军经过此处的革命史实,阐述了该地区对于红25军以及红74师革命斗争的重要历史作用。实践队到达两当县后,首先参观了位于城关镇老南街20号的两当兵变旧址,当时参与两党兵变各支队均驻扎于此,指导老师向大家介绍了两当兵变的实施过程,大家深刻理解两当兵变的重大意义和深远影响。

      随后,实践队来到两当兵变纪念馆,纪念馆共分为三个展厅,在讲解员的带领下,大家参观了两当兵变事件展厅与红色革命传承展厅,深刻感受到以习仲勋、李秉荣、李特生等先辈在两当组织兵运工作的艰辛历程以及前辈们“革命信仰高于天”的崇高理想信念。在参观习仲勋光辉一生展厅时,实践队师生就习仲勋同志的革命历程进行了认真的学习,他一切为了群众的工作作风和一切依靠群众的务实态度值得我们当代青年人践行。

     最后,实践队师生还随机对当地群众进行了现场采访,被采访的老年群众向大家介绍了两当县解放前后的巨大改变以及他们对于两当革命历史过程的深切感受。

2578D

 

关闭窗口
 

西安工业大学马克思主义学院 地址:西安市未央大学园区学府中路2号西安工业大学
电话:029-86173063 邮编:710021