网站首页  中心概况  通知公告  时政要闻  理论学习  党建成果  党建百科  互动交流
  今天是:

当前位置: 网站首页>>党建研究>>通知公告>>正文

陕西省委党史研究室梁月兰一行来我校座谈交流
2019-04-10 16:25   审核人:   (点击: )

410日上午,陕西省委党史研究室副主任梁月兰、党史研究室科研规划处处长耿琪等一行4人来我校座谈交流。校党委副书记吴介军主持会议。马克思主义学院院长田亮、学院党委书记李晓彤、副院长梁华平,科研处处长陈建、校党建研究会副秘书长曲敏出席会议。

校党委副书记吴介军对省委党史研究室一行来我校调研座谈表示欢迎,并介绍了西安工业大学的发展历程以及当前学校人才培养和教育教学情况。他希望双方能够深化合作,不断拓展党史研究的深度和广度,进一步提升思政育人工作水平。

省委党史研究室副主任梁月兰、党史研究室科研规划处处长耿琪分别对省委党史研究室及其科室情况进行了介绍,并希望利用与各高校调研座谈的机会,了解高校关于党史研究的现状,整合全省的党史研究力量,将我省党史资料大省建成党史研究强省。

马克思主义学院院长田亮介绍了近年来马克思主义学院开展党史研究的情况、党史融入思政课教学情况、产生的社会影响、同行来访与交流。同时,也对我校近期筹备建设“红色文化图书馆”的情况做了介绍。

与会马克思主义学院教师代表介绍了自己的研究方向和主要成果,并就我院党史研究所面临的困难及要求与省委党史研究室进行了交流

梁月兰副主任对我校将党史研究以及红色资源融入教育教学工作给予了充分肯定。她希望双方进一步增进交流,资源共享,优势互补,共同开展科学研究。

我校科技处人文社科办科长苗静、马克思主义学院师生代表参加了座谈。