学院召开2024年全面从严治党暨稳定安全工作会议

2024-04-30  浏览次数 56

430日,学院召开2024年全面从严治党暨稳定安全工作会议。会议由党委书记杨灏主持。

会议首先传达了学校对2024年全面从严治党、稳定安全工作的决策部署和工作要求。

会议指出,要把学校的部署和要求落实到学院,就要抓在经常、落在日常。

会议强调,学院的全面从严治党工作,要与正在进行的党纪学习教育、“一校一策”、党建“双创”、支部书记双带头人工作室创建等正在进行的工作结合起来,尤其是要与学院的建设与发展结合起来,与审核评估、重点马院培育单位建设、“大思政课”资源库建设等结合起来,与师德师风、课堂教学质量提升结合起来。

会议要求,全面从严治党要落实好责任制。党委要履行好主体责任,班子成员要履行好“一岗双责”,纪委要履行好监督责任。要主动把全面从严治党各项任务的落实置于全院师生的监督之下。

会议进一步明确,党纪学习教育一方面要逐章逐句学习《条例》,另一方面要联系教育教学实际和师生学习工作生活实际,真正做到融入日常抓在经常。

会议还针对意识形态安全、师生人身安全等提出了明确要求。

党委委员、纪委委员、党支部书记、兼职组织员等参加会议。