我院周意岷副教授应邀参加第五届“复旦中东研究论坛”

2024-04-22  浏览次数 24

4月20日,由中国中东学会和复旦大学中东研究中心联合主办的第五届“复旦中东研究论坛”在上海召开。本届论坛的主题是“多极化时代的中东:冲突解决与转型发展”。来自中国社科院、中国现代国际关系研究院、上海社科院、上海国际问题研究院、北京大学、上海交通大学、兰州大学、西北大学等智库和高校的100余位专家学者出席本次论坛。

我院马克思主义基本原理教研部主任周意岷副教授应邀参加,并在大会第一专场做了题为《认知战加剧巴以冲突外溢:表征、机理与影响》的主旨报告,通过梳理认知战加剧巴以冲突外溢的表征,探究了晕轮效应和回声室效应在其中扮演的重要角色,并从个人层次、国家层次和体系层次分析了认知战对国际安全的影响。报告具有一定的学术价值和现实意义,受到与会专家学者的认可和关注。

/文:周意岷

审核:张敏