我院研究生张湜钒应邀参加“第27次中韩伦理学国际学术大会”并做分论坛主旨报告

2024-04-22  浏览次数 1

4月20日,由中国伦理学会、韩国伦理学会、山西师范大学共同主办的“第27次中韩伦理学国际学术大会”在山西省太原市顺利召开,我院研究生张湜钒应邀参加会议。

本次会议的主题是“科技发展中的前沿伦理”,来自中国人民大学、中国社会科学院、韩国中央研究院等中韩两国的40所高校、研究机构,约计500位专家学者参加了此次大会。张湜钒在分论坛四做了题为“空间界限的确立、认同与圆融——兼论居住伦理价值进阶的内在逻辑”的论文主旨报告,文中的主要观点“人类从定居、安居到乐居价值进阶的内在逻辑,正是我们为实现自我、获得本真性生活而在这一特定空间界限内自得其乐及其身心完善的过程”获得中韩与会专家学者的认可与肯定。

图1 张湜钒同学应邀参会

图2  张湜钒同学做主旨报告