西安工大思政部深化开展“强心”工程,助学子健康成长

2011-04-13  浏览次数 36

为了提高我校大学生心理健康教育工作的实效性,思政部心理咨询中心通过“心理健康相关因素”的测评和心理座谈会等活动,对我校大学生目前的心理健康状况在一定范围内进行初步摸底和评估。在组织、帮助各院系做好重点心理问题学生工作的同时,适时推进“身心健康 终生受益”的心理健康教育新举措,即深化开展我校的“强心”工程。

4月8日,西安工业大学“心理大讲堂”活动在未央校区拉开了“强心”工程帷幕。由中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任胡邓博士主讲的“良好的人际交往是人生的宝贵财富” (播放视频资料),获得我校大学生的热情参与和普遍好评。“心理大讲堂”活动,本学期将举办三期专题,旨在帮助我校大学生走出情绪低谷,排解心理困惑,更好地应对人际交往、学业攻关和生涯规划等人生课题。

我们还将通过团体心理辅导、“一对一”个体咨询、心理电影赏析以及“心理大讲堂”、心理健康教育等形式,为大学生提供合适、及时的心理援助,以帮助大学生缓解心理压力,提高心理调节技能,从而快乐地学习和生活,健康地成长和成才。