思想政治理论课教学与研究基地揭牌仪式在渭华起义纪念馆举行

2012-05-28  浏览次数 84
 2012年5月22日上午10点,西安工业大学思政政治理论课教学与研究基地揭牌仪式在渭华起义纪念馆隆重举行,西安工业大学纪委书记许尚年,中共华县人民政府副县长张旭出席了此次活动。西安工业大学高教研究室主任、教务处副处长齐华,华县文物旅游局局长郝益民,西安工业大学思政部主任田亮,华县文物旅游局纪委书记郝文俊,西安工业大学思政部副主任王苏喜,渭华起义纪念馆馆长史小宏,渭华起义纪念馆支部书记李志海,渭华起义纪念馆副馆长刘夏卫及我校部分师生代表参加了此次活动。华县文物旅游局局长郝益民主持揭牌仪式。

我校齐华副处长首先对华县人民政府、渭华起义纪念馆的领导和全体工作人员对我校工作的支持和帮助表示感谢。在讲话中她对红色文化资源的当代精神价值以及渭华起义在我国近代史中的重大意义做了深刻阐述,并指出西安工业大学思政部与渭华起义纪念馆共建西安工业大学思想政治理论课教学与研究基地,目的在于有效克服高校大学生思想政治教育和文化素质教育现实针对性和实效性不足的弊端,同时为地方馆所面向社会、市场,充分发挥自身的信息和资源优势,进一步发挥其社会效益打开新的局面。最后,齐处长表示在合作双方共同努力下,在人才培养、科学研究、资源开发和精神传承方面一定会取得很好的成绩。

张旭副县长在致辞中对出席此次活动的领导和来宾表示欢迎,并指出,此次思想政治理论课教学与研究基地的挂牌是渭华起义纪念馆基地建设的一个里程碑,对于发挥渭华起义纪念馆的信息资源优势、加强德育教育研究质量、提升学生德育素质具有积极而深远的影响。同时表示将以实际行动全面配合支持这一合作活动,使德育科研成果成为我校与渭华起义纪念馆友谊的桥梁和纽带。

随后我校纪委书记许尚年和华县副县长张旭共同为西安工业大学思想政治理论课教育与研究基地揭牌。

揭牌仪式后,西安工业大学渭河流域红色资源研究中心常务副主任田亮教授、副主任王苏喜教授为受聘为西安工业大学渭河流域红色资源研究中心研究员的史小宏、李志海等四位同志颁发了聘任证书。

最后,我校师生参观了渭华起义纪念馆。