西安工大副校长雷亚萍莅临思政部调研指导工作

2012-11-15  浏览次数 45

11月13日至14日,副校长雷亚萍教授来到思政部调研、检查指导工作,教务处李晓彤副处长、武装部张戈部长、学生处杨正强副处长等陪同调研指导。

13日上午11时,雷副校长在行政楼315会议室召开了座谈会,思政部领导、教研室主任及教师代表参加了座谈。

座谈会上,思政部主任田亮从教学科研、学科建设、师资队伍、教研室建设、和思政部发展所亟待解决的问题等方面做了汇报。其他与会老师就目前思政课教育教学过程中存在的问题也进行了汇报。

雷副校长在听取汇报后,首先就座谈会上反映的问题进行了解答,并充分肯定思政部三年来在教学科研等方面取得的成绩;同时,就思政部发展中突显出的问题,将在会后汇同相关职能部门协商研究;最后,对于心理健康教育中心的建设与发展问题,雷副校长高度重视,并提出了建设性的指导意见,希望思政部领导能开拓思路,充分发挥思政学科的特色和优势,在思政学科和心理教育的结合上做好文章,从而创造出思政学科良好发展的局面。

调研期间,雷副校长一行深入课堂,听取了思政部王星老师的《马克思主义基本原理》和杨丽嫡老师的《思想道德修养与法律基础》两门课程的教学,对两位老师的授课质量、学生上课情况等给予了肯定。

雷副校长此次莅临思政部开展调研指导工作,对提高思政部教学水平、促进思政部的长远发展具有积极意义。