马原理教研部召开打造《马原概论》精品课堂集体备课会

2019-06-06  浏览次数 195

学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实“学校办好思政课、教师讲好思政课、学生学好思政课”的要求,201965日上午,马克思主义原理教研部召开了打造《马原概论》精品课堂集体备课会。院长田亮列席会议,马克思主义原理教研部全体专兼职老师、学院督导组全体成员参会。

会议由马克思主义原理教研部主任赵庚科主持。备课会围绕打造《马原概论》课程精品课堂探索启发性、互动式、探究式、体验式等教学手段和方法,发挥课内课外、线上线下、理论实践的融合,如何积极打造《马原概论》特色和精品品牌建设进行了现场展示和交流。兼职教师韩宵、王亚茹、黄彦军、马雅玲分别进行现场15分钟课堂教学展示。院督导组教师从课堂教学技巧和方法、教学素材及教学方法、打造精品课堂讲授内容重点难点、案例分析结合上给予建议。

通过本次打造精品课堂集体备课会的展示交流,提升了教研部全体老师参与打造每人一节精品课堂的积极性、主动性。推动《马克思主义基本原理概论》课程改革的思想性、理论性和亲和力、针对性,促进青年教师能尽快地掌握思想政治理论课教学的规律,站稳讲台,提高教学时效,增强学生获得感,真正落实好落实“教师讲好思政课、学生学好思政课”的精神要求