马克思主义学院精彩学术观暨博知论坛第一讲开讲

2019-10-24  浏览次数 115

1024日上午,马克思主义学院邀请中央马克思主义理论研究与建设工程专家组成员、全国高校中青年马克思主义学者论坛召集人、同济大学马克思主义学院刘勇教授,在红色文化图书馆作了主题为“人类命运共同体研究的几个前沿问题”的学术讲座,学院全体教师和研究生参加。

刘勇教授将人类命运共同体置于人类历史长河的大背景下,提出了构建人类命运共同体的主体、构建的可能性、现实性、存在的问题、解决的方法等一些发人深省的问题。通过此次讲座,使学院师生对于人类命运共同体领域的研究动态有了进一步的认识。

本次讲座是马克思主义学院“精彩工程”的组成部分“精彩学术观”暨博知论坛的第一讲。学院将以精彩学术观为抓手,以博知论坛为平台,持续营造良好的科研氛围,提升全体师生的科研能力。