八路军西安办事处纪念馆来我校 开展优秀历史文化进校园宣讲活动

2019-10-30  浏览次数 134

1029日,马克思主义学院邀请八路军西安办事处纪念馆《理想•信念》宣讲团,走进我校“思想道德修养与法律基础”课堂,为300余名师生讲授了一堂铭记革命传统、弘扬红色精神的思想政治理论课。

宣讲团成员以图片、动漫等方式,生动地讲述了周恩来、朱德、陈嘉庚等老一辈无产阶级革命家和爱国者在“八办”的工作经历和事迹,介绍了抗日战争时期“八办”开展的统一战线、物资输送、输送爱国青年和抗日志士等重要任务,让聆听宣讲的师生深刻地感受到了革命精神的崇高和伟大。

马克思主义学院院长田亮、党委宣传部部长任慧英、马克思主义学院院长助理孟文科,教师赵东、李小雁参加了此次活动。