马克思主义学院开展三校马院线上线下混合式课程联合培训

2021-03-29  浏览次数 101

为进一步推动我校思政课“金课”建设,2021327日上午,我院与西安石油大学马克思主义学院、西安医学院马克思主义学院联合举办“基于信息技术的线上线下混合式金课建设”培训会议。三校马院全体教师参加了在线培训与讨论。

中南大学马克思主义学院副院长吴争春教授作培训报告。吴争春教授介绍了中南大学马克思主义学院开展线上线下混合式金课建设的成功经验与途径,及下一步混合式课程的建设计划。她以“中国近现代史纲要”课程为例,分享了中南大学以“在线课程”+面授课程+实践课程为模式的混合式金课的具体做法。最后,吴教授就有关问题与广大教师进行了深入交流。

中南大学是在全国较早开展线上思政课程建设的高校,吴争春教授是教育部思政“金课”负责人。通过培训和交流,我院教师受到很大启发,进一步明确了思政课程改革的思路,这将对我校马克思主义学院开展金课建设起到很好的推动作用。