马克思主义学院开展党史学习教育

2021-04-14  浏览次数 219

4月14日,马克思主义学院开展党史学习教育。会议由副院长梁华平主持。

学习会分两个阶段进行。第一阶段:学院党委书记杨灏按照校党委要求将第一轮校内巡察六个基层党委存在的共性问题进行传达;结合2021年上半年教职工学习计划提出相关要求;传达《西安工业大学庆祝建党100周年暨党史学习教育实施方案》;就当前舆情工作提出明确要求。接下来杨艳领学国家安全法律法规内容,“开展向三秦楷模路生梅、张雷威、西北大学中亚考古队”学习内容,《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中部分内容。最后,梁华平传达本年度学校纪委第一次全会的相关要求和安排。第二阶段:孟文科副教授作题为“中国共产党的创建与革命新道路的探索”党史学习教育辅导报告。报告后,大家围绕如何做好党史学习教育辅导报告,进行了深入讨论。