德法教研部党支部召开组织生活会

2022-03-30  浏览次数 127

329日上午,思想道德与法治教研部党支部组织全体党员召开了2021年度组织生活会,开展党员民主评议。党员大会分两个阶段进行。第一阶段,全体党员学习观看形势与政策报告会:“十九届六中全会精神融入思政课的几个问题”主题报告,并针对报告中讲到的十九届六中全会精神融入德法课的必要性和可行性展开热烈讨论。接着,由宣传委员梁花同志带领支部党员重温习近平总书记“318讲话”中关于思政课教师素养的重要论述,方便全体教师党员对照要求,查找不足,争取努力成为学生真心喜爱、终身受益的好老师。第二阶段,支部书记冯婷同志对2021年度支部工作进行述职,并征求支部同志对支委的意见,在此基础上,全体党员按照实事求是的原则,逐一开展了深刻的批评与自我批评,特别是针对自己在思想政治理论学习、增强党性修养、切实履行党员义务、业务工作等方面存在的主要问题进行了自评和互评,真正做到了严肃认真提意见,满腔热情帮同志。最后,支部委员会就查摆评议出的各项问题列出了整改清单,并提出了务实的整改措施,给出了评议意见。