王军周副书记一行前往马克思主义学院开展巡视整改暨教育领域突出问题专项整治工作现场督导检查

2022-05-25  浏览次数 247

524日下午,校党委副书记王军周一行赴马克思主义学院督导检查巡视整改暨教育领域突出问题专项整治工作。

马克思主义学院院长李晓彤围绕“省重点马院培育单位申报与建设”、“ 思政课教师‘大练兵’活动”、“ 人才引进工作”、“ 学科基地建设”、“党建引领”几方面汇报了整改工作的阶段性进展,就存在的问题与下一步工作思路进行了说明。督导检查组成员就意识形态工作、台账梳理等方面存在的问题提出建议。

现场汇报.jpg

王军周充分肯定了马克思主义学院近期工作取得的进展,并提出六点要求:一是坚持“马院姓马”, 切实做好意识形态工作;二是持续推动省重点马院培育单位的建设;三是人才工作要引育并举,加快引进教师的同时,继续做好思政课教师培训;四是依托基地建设,加强马学科的理论研究;五是思政课教学成绩再迈新台阶;六是发挥学科优势,推进党史学习常态化。

党办校办、党委巡察办、纪委、宣传部相关部门负责同志参加了督导检查。