马克思主义学院成功举办党团知识竞赛活动

2022-06-08  浏览次数 105

今年是中国共产主义青年团建团100周年,百年征程,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力。为加深同学们对党团历史相关知识的学习,我院于61日举行党团知识竞赛活动,形成以竞赛促学习的良好氛围。

2.jpg

经过答卷批阅等环节,此次党团知识竞赛共有何娇等九名同学获奖。同学们就学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话内容发表自己的感想认识并书写心得。

6月8日于双创楼401室举行颁奖典礼。

院党委副书记李明芳首先对参加竞赛的获奖选手表示诚挚的祝贺,她指出,本次比赛把理论知识和活泼的形式结合,充分调动学生的学习自觉性和积极性,使大家在积极参与中不断巩固了学习成果,增强了对学院的认同感和凝聚力。

获奖学生代表何娇表示,追求进步,是青年最宝贵的特质。广大共青团员要积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,加强政治锻造、追求政治进步,与时代共奋进。