我院教师陈莉在第六届陕西高校青年教师教学竞赛中获奖

2024-04-24  浏览次数 52

近日第六届陕西高校青年教师教学竞赛结果出炉,我院教师陈莉获得思想政治课专项组二等奖。

陕西高校青年教师教学竞赛由陕西省总工会、省教育厅主办目的是落实全国教育大会精神和《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部等八部门关于印发<新时代基础教育强师计划>的通知》《中共陕西省委陕西省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》要求,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发陕西广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍

本次竞赛设立五个组别参赛教师为从事高校教育教学工作40岁以下具有讲师以上职称的青年教师

自竞赛启动以来,马克思主义学院高度重视,积极组织符合条件的教师申报经过严格遴选,推荐陈莉老师参赛。学院组建专业团队在寒假期间,组织多轮集体备课,共同提高。参赛教师和团队根据竞赛要求准备参赛课程16个学时,包括教学内容、教学重点与难点、教学安排11个方面教学设计方案学校、学院以及教研部开展了针对性打磨和指导。陈莉老师也多次就教学设计内容结合指导专家意见进行调整、修改,力求精益求精。

近年来,马克思主义学院持续通过集体备课提高教师教学能力各教研部通过精选专题、深挖内容、观摩指导等形式,不断提高教学团队的授课水平。

/图:杨婧    审核:杨灏