身边的榜样——周意岷

2024-07-11  浏览次数 0

周意岷是马克思主义学院副教授、硕士生导师,中共中央党校国际战略研究院外交学博士,目前担任马克思主义基本原理教研部主任、党支部书记。

周意岷是学校设立的第二批“党员先锋岗”。他在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,得到了领导、同事、学生的高度认可。作为支部书记,他组织落实“第一议题”制度,定期开展党的创新理论学习活动。他积极推进落实“三会一课”制度、组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度,开展主题党日活动。两年来,他组织开展讨论会、讲座、经典著作阅读体会、红色基地体验、网络组织生活等特色活动10余次,主题党日活动20余次。他申报创建学校首批“双带头人”教师党支部书记工作室,不断推动党支部标准化、规范化建设。

周意岷反对形式主义、官僚主义,倡导实事求是的工作作风,以身作则、严于律己、率先垂范,定期组织开展廉洁自律教育,营造了风清气正的良好氛围。他组织师德宣誓,集中学习高校教师师德禁行行为“红七条”。

周意岷不断探索新时代思政课建设的新思路、新方法。5年来,他主持校级教改项目3项,参与省级精品课建设项目1项,参与校级教改项目4项。他先后获陕西省高校思政课教师“大练兵”省级展示活动“教学标兵”称号,获西安工业大学第十二届青年教师讲课比赛二等奖,获校级本科教学成果奖特等奖1项、一等奖1项,获研究生教学成果奖二等奖1项,获校级暑期社会实践优秀指导教师3次,获西安工业大学“我最喜爱的老师”称号1次。他主持教育部人文社会科学青年基金项目、陕西省社会科学项目等省部级项目4项,获2021年度陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖三等奖,出版专著1部,发表学术论文30篇。

周意岷表示,他将继续干好本职工作,提升境界、完善自我,努力开创基层党组织建设新局面,以实际行动回馈组织的信任和重托。