马克思主义学院组织师生参观“中国式现代化西安实践”图文展并开展实践教学

2024-10-16  浏览次数 1

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,创新推进中国式现代化西安实践取得新气象新成就,齐心协力开创西安高质量发展、现代化建设新局面由西安市委组织部、市委党史研究室主办,马克思主义学院承办的庆祝中华人民共和国成立75周年,暨中国式现代化西安实践主题展览10月8日至13日在经纬广场开展

本次展览分为“道路探索”“改革潮涌”“同心筑梦”三个部分,精心撷取150余张图片,全方位、深层次、多角度反映新中国成立75年来,特别是进入新时代以来在中共西安市委、市政府的带领下,西安所取得的辉煌成就。

马克思主义学院本学期《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程、《马克思主义基本原理》课程、《思想道德与法治》课程和《形势与政策》课程的多位任课教师先后组织36个教学班,3500余名各年级学生,结合各门课程内容开展现场教学引导广大青年学子传承红色基因,赓续红色血脉,激发爱党爱国爱社会主义的热情,以更加昂扬的精神状态投身中国式现代化西安实践,在奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章中勇当先行示范。

为进一步推进我校“大思政课”建设,将思政小课堂和社会大课堂有机紧密衔接,以社会主义现代化建设历程为主线,把思政课的道理讲深讲透讲活,守正创新推动思政课建设内涵式发展,将思想政治理论课程实践教学落到实处,不断提高思政课的针对性和吸引力。

文:杨婧  图:王彬斐、邹志伟、刘婷、刘纪英、刘俊丽、赵东 审核:杨灏