王星

2021-09-28  浏览次数 1344

王星(1980.01-),男,毕业于西安理工大学思想政治教育专业,获法学硕士学位,博士毕业于西安理工大学。主要研究方向为思想政治教育。现任西安工业大学马克思主义学院形势与政策教研部主任,副教授,硕士生导师。

主要承担研究生《比较思想政治教育》及本科生《马克思主义基本原理》、《形势与政策课程》。曾于《光明日报》、《河北学刊》、《人文杂志》等期刊发表多篇学术论文,其中部分论文被“人民号”、“南京图书馆”、“山西日报”等多家媒体转载,并被《文摘报》学术论点点评。参与国家社科基金重大招标项目并主持子课题,参与“孔学堂”贵州社科重大国学单列项目并主持子课题。专著《陆象山成德思想研究》获陕西省哲学社会科学优秀成果奖。任中华孔子学会陆九渊研究会理事。