西安工大思政部举办 “精彩学术观”学术大讲堂

2011-12-28  浏览次数 59

为加强教师之间的交流,推动西安工业大学思政部教学、科研水平的进一步提高,展示教师在学术领域的精彩学术观点,思政部特举办 “精彩学术观”学术大讲堂。12月16日,大讲堂第三讲在金花校区6-206教室开讲,由田亮教授主讲题为“全人—高等教育的终极目标”学术报告,思政部全体教师及研究生参加了此次活动。

田亮教授从教育的终极目标、全人的解释、我国教育方针中的“全人”探究、我国教育目的对全人教育目标的设定、我国培养目标对全人教育的设定等五个部分,全面陈述了党的教育方针的历史沿革与全人教育理念的形成过程。

田亮教授对高等教育的深入思考,独到的视角和全面的阐述赢得了与会教师和学生的热烈掌声。通过“精彩学术观”学术大讲堂活动,师生互相分享学习心得与体会,达到了学术探讨和交流的目的。