教学研究与改革

马克思主义学院召开“思政课教师大练兵”活动动员会及教学工作会

2018-04-16  浏览次数 220

4月13日14:10,在行政楼623会议室,马克思主义学院召开了关于落实省教工委“思政课教师大练兵”活动动员会及教学工作会,马克思主义学院全体教师参加了此次会议。

李晓彤书记首先向大家传达了“中共陕西省委高教工委关于印发《“陕西高校思政课教师大练兵”活动方案》的通知”相关内容和要求,以及学校对于此项活动的初步安排。我院结合实际,初步制定了我院的活动方案。学院成立了专项活动领导小组,要求各教研部充分开展研讨,认真准备, 以“三备”为核心,强化全员听课,实施全员培训,开展院级竞赛,形成追赶超越良好局面。

田亮院长强调此次活动是增强思想政治理论课教师推进“三进”的荣誉感、使命感和责任感,大力提升课程教学水平,为切实增强思想政治理论课教学效果提供可靠的队伍保障。要求全体教师高度重视,各教研部充分研究文件内容,认真准备。学院会做好各项保障措施,希望能借此活动,促进教学水平持续改进,创新教学研究形式, 整体提升教师综合能力,展示学校风采,彰显西工特色。

教师们纷纷表示会高度重视、积极参与、认真准备,努力在全省的比赛中取得好成绩。

会议最后,李书记对近期开展的教学工作做了安排和指示。