教学研究与改革

马克思主义学院开展“思政课教师大练兵”活动

2018-05-14  浏览次数 47

根据省委高教工委开展 “陕西高校思政课教师大练兵”主题活动的要求,马克思主义学院制定了“思政课教师大练兵”实施方案,并以课程组为单位,开展了全员练兵活动。2018年5月11日下午,学院在教3楼209教室,组织开展院级“思政课教师大练兵”的试讲活动。此次活动由李晓彤书记主持,学院全体教师参加。

参加展示的各位教师是由各教研部通过听课,内部研讨等推选出来的。通过本次面向全院教师的试讲将推选4位教师参加省级展示活动。 张敏、冯婷、赵东、程森、孟文科、黄萌、王星等老师每人展示15分钟。每位老师都充分准备,讲授深入浅出,实例、视频贴近内容,精彩的讲授获得了老师们的阵阵掌声。田亮院长、吕青教授、孟燕副教授等对每位老师的教授从教学设计、教学内容、教学方法、特色创新等方面进行了点评。根据省级评审的标准,学院最终推荐张敏、冯婷、程森、王星4位老师代表西安工业大学参加“陕西高校思政课教师大练兵”省级竞赛。

田亮院长对本次活动进行了总结。他指出本次活动是结合省教工委要求,加强高校思政课教学质量建设开展的,学校学院高度重视此次活动,每位教师准备充分、讲授精彩,达到了预期目的。下一步将邀请校内专家、省内外专家对推选的4位教师、指导,争取取得好成绩。全体教师也要借此机会加强学习,提升教学质量、深化创新教学改革。