教学研究与改革

思政部举办关于微课、慕课、翻转课堂专题讲座

2016-04-11  浏览次数 55

为加强思政部教师对微课、慕课、翻转课堂等新型教学方式的了解,并配合教务处组织申报2016年省级在线开放课程建设与研究项目的工作安排。思政部于4月8日在图书馆309举办由赵东老师主讲的“MOOC、微课与翻转课堂”专题讲座。

赵东老师从MOOC、微课与翻转课堂的产生、发展、特征及其与当下课堂教学的不同之处,几方面做了详细的讲解。并结合赵东老师在上学期专门参加相关微课、慕课培训,及上学期在校内《思想道德修养与法律基础》课程翻转课堂试点班的相关经验。

最后,思政部田亮主任做了总结发言,希望广大教师加强对新生教学方式的学习,结合我校课堂教学的实际,提高自身授课水平。