教学研究与改革

思政部举办“青年教师成长”专题论坛

2015-10-30  浏览次数 76

1030日上午,思政部在未央校区图书馆第二会议室举行“践行三严三实”青年教师成长论坛。校督导团团长董伟教授、校工会副主席庞秋红、思政部书记何春水老师、主任田亮教授、副主任王苏喜教授、思政部督导组组长孟燕老师及思政部全体青年教师参加了此次论坛。

论坛由思政部工会主席赵东主持,本次论坛的主题是青年教师结合“三严三实”活动,以自身在教学、科研等方面的感想、经验、存在的问题相互探讨,以促进部内教师之间交流。全体青年教师依次发言,所有老师都首先对思政部为大家提供了良好的工作、发展环境表示了肯定。已工作多年的老师分别分享了个人的教学经验和心得体会,近两年新入校的青年博士对自身在教学、科研、学习方面一些疑问和有经验的老师进了交换意见。

在提问研讨环节,校督导团团长董伟教授就老师们提出的一些疑问进行了解释,并着重对学校的教学生态环境建设从目前现在的教学平台、教学督导、教学方法三个方面向青年教师进行了阐述。希望青年教师注重教学方式方法、及自身教学特色的养成。董教授从讲课风格、教学管理、知识广博、课堂力行求同存异等诸多视角做了诠释,论坛给新进教师提供了一些可供借鉴的成功经验。

最后思政部书记何春水做了总结致辞。他号召青年教师要积极向先进学习,形成互帮互助的良好育人氛围。与会教师收获了经验的同时也收获了快乐,此次论坛取得良好的效果,论坛在热烈的氛围中结束。