教学研究与改革

2019-07-08  浏览次数 139

201978日上午,马克思主义学院举行陕西高校“四好”思政课省级精品课堂展示活动。马克思主义学院田亮院长、李晓彤书记及学院教学督导团、教学工作委员会成员参加了此次活动。

刘纪英、黄萌、杨丽华三位教师分别将《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理》和《思想道德修养与法律基础》课程进行了现场展示。三名教师根据所选主题,精心设计,认真备课,利用现代教育手段,在15分钟时间内,充分展现了各自的课堂风采。马克思主义学院田亮院长、李晓彤书记及学院教学督导团、教学工作委员会成员根据每位教师的讲授都进行了点评并提出改进建议。

马克思主义学院田亮院长对本次活动进行了总结。他指出本次陕西高校“四好”思政课省级精品课堂展示活动。旨在推动陕西高校“四好”思政课创优行动走深走实。他希望我院教师借此机会,通过观摩和交流,相互学习,不断改进教学方法,切实提升教学质量。

陕西高校“四好”思政课省级精品课堂活动是陕西省委高教工委为推动陕西学校办好、马院(思政部、教研室)管好、教师教好、学生学好的“四好”思政课创优行动重要活动之一。马克思主义学院高度重视活动的开展,制定了学院的实施方案,不断推进活动的开展。参加了本次教学展示活动三位老师已入围省级精品课堂的现场展示环节。