教学研究与改革

2014年度思政部多媒体课件评比结果

2014-11-03  浏览次数 58

为推动教学理念和方法的更新,提高教师的课件制作水平;进一步改进教学方法,提高教学质量,推动学校教育教学改革。结合西安工业大学教务处《关于举办2014年度多媒体课件大赛的通知》的相关要求。思政部高度重视,制定相应的评比计划。在对本学期任课教师所使用课件全面检查的基础上,由各教研室先进行评比、推优,优秀多媒体再由部督导组组织进行部内媒体课件评比,优胜多媒体课件将代表思政部参加校2014年度多媒体课件大赛。本次活动得到了我部教师广泛响应、积极参与。最终各教研室共推荐3名老师的课件参加部内评选,分别是:赵东老师制作的思想道德修养与法律基础课程第七章《遵守行为规范 锤炼高尚品格》课件;程森老师制作的中国近代史纲要课程第三章《辛亥革命第一节》课件;王星老师制作的马克思主义基本原理课程第一章《世界的物质性及其发展规律》课件。

10月28日,我部专门组织思政部多媒体课件评选,由部督导组组成专家评审组,根据思政部多媒体评价标准从教学内容、课程内容、课件设计等方面对参赛的课件进行打分。最终程森老师制作的中国近代史纲要课程第三章《辛亥革命第一节》课件获思政部课件评选的一等奖,赵东老师、王星老师制作的多媒体课件获思政部课件评选的二等奖。部专家评审组决定由程森老师制作的代表思政部参加校2014年度多媒体课件大赛。