马克思主义学院召开中心组学习会

2022-04-02  浏览次数 49

42日下午,马克思主义学院召开党委理论学习中心组扩大学习会议。会议由党委书记杨灏主持。

这是2022年中心组的第三次集体学习。学习共安排了六项内容。一是师德师风和纪律方面的警示教育,以某高校教师违反防疫为案例展开学习。二是共同学习中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。三是关于全国“两会”精神学习:主要学习了政府工作报告;习近平在参加内蒙古代表团审议和习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话。四是学习十九届中央纪委六次全会精神。五是典型学习-全国高校黄大年式教师团队。六是赵祥模校长在全校干部和工作布置会上的讲话全文《凝心聚力 改革创新 奋力谱写追赶超越新篇章》和校党委书记刘卫国讲话全文《上下齐心 攻坚克难 以奋进姿态迎接党的二十大召开》。

最后,杨灏要求,学院教研部、党支部、全体教职工认真学习并开展深入研讨,以学促建,全员参与,进一步推进学院的各项工作发展。