党委副书记吴介军指导马克思主义学院党委中心组学习

2017-11-03  浏览次数 45

2017113日上午,党委副书记吴介军莅临马克思主义学院,检查和指导学院党委中心组学习情况。马克思主义学院党委中心组成员、党支部书记、教研室主任参加了学习活动。

吴介军副书记指出:党的十九大精神具有重要而深远的意义,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。每一个党员都要认真学习,深刻领会,勤于实践,使其成为我们各项工作的行动指南。他强调,马克思主义学院首先要结合自身情况,在全面学习的基础上,从专业的角度深入下去,分专题研究,准确把握其精神实质。其次,要系统学习,面向全体学生,做好十九大精神的宣讲,将其与课堂教学相融合,切实提高教学的有效性、针对性。

学院党委书记李晓彤就十九大精神的学习要求做了安排和说明,要求中心组成员要深入学习和研究十九大精神,各教研室认真研究,积极探索实施新时代中国特色社会主义理论“三进”工程;中心组成员确定专题,精心准备,积极开展校院两级宣讲工作;各支部要结合“三会一课”要求,开展多种新式的专题学习活动。

中心组成员结合自身学习体会进行了热烈讨论。大家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,就新时代这一历史发展定位判断的重要意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、马克思主义中国化的伟大进程等进行了深入交流。大家表示,一定要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全面领会和贯彻十九大的新论断、新思想、新目标、新举措、新要求,充分发挥马克思主义学院的理论优势,认真备课,做好思想政治理论课教学和宣讲工作。