不忘初心 牢记使命 ——马克思主义学院组织师生观看十九大开幕式

2017-10-18  浏览次数 47

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。马克思主义学院党委委员、教研主任、支部书记和师生代表623会议室收看十九大开幕式,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

习近平同志代表第十八届中央委员会作了主题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的报告。并提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署等。报告内容务实全面,鼓舞人民群众士气,进一步坚定了全国人民实现美丽“中国梦”、实现中华民族伟大复兴的信心与决心。

在观看完十九大开幕式直播后,马克思主义学院党委书记、院长田亮教授从深刻把握主题、深刻把握变革、深刻把握特征、深刻把握理论先导、深刻把握奋斗目标、深刻把握政治要求、深刻把握底线准备七个方面为全体师生做了简单引导。要求全体师生,尤其党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,使习近平总书记重要讲话精神入脑入心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的重大贡献。