把自律作为师德师风建设的一个着力点

2023-06-12  浏览次数 54

为了进一步扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社主义思想主题教育,202367日上午,马克思主义学院党委书记杨灏在思想道德修养与法治教研部党支部做了一场题为“把自律作为新时代师德师风建设的一个着力点”的专题党课。杨灏书记指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,就要把师德师风建设摆在更重要位置,切实增强广大教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。杨灏强调,师德是立业之基、从教之要,师德师风是评价教师队伍的第一标准,直接影响教师队伍整体素质。他从他律与自律的辩证关系出发,指出全体教师应进一步加强对教师职业特性的充分认识,自觉做到以德立身、以德立学、以德施教和相互成就。

与会全体党员一致表示,此次“师德师风建设”专题党课活动拉开了马克思主义学院“师德师风建设月”的帷幕,今后要积极参与“学院活力提升年”各项活动,提升立德树人素养,为推进省级重点马克思主义学院培育单位的各项建设贡献力量。

/:梁花 赵东 审核:杨灏