习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部党支部组织开展“学理论 强党性”主题党日系列活动(二)

2023-06-13  浏览次数 67

为进一步贯彻落实二十大精神,613日上午,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部党支部组织全体党员开展 “学理论 强党性”系列主题活动。

此次主题活动第一阶段由学院副院长、学院党委班子成员梁华平同志做“中国式现代化的理论阐释——学习党的二十大精神”主题党课。梁华平同志首先梳理了中国式现代化的生成逻辑,并在此基础上从中国式现代化的五个特征详细解读了中国式现代化,最后就中国式现代化的相关理论热点问题启发与会党员如何开展相关研究。

支部书记张敏同志做总结发言,梁华平同志关于中国式现代化的理论阐释廓清了大家对中国式现代化的理论认知,增强了理论性和政治性修养,并激励全体党员坚定理想信念,走好以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的新的赶考路。

支部全体党员围绕“推进社会治理现代化”开展“学理论 强党性”还进行了第二阶段学习。

此次主题党日活动是一次生动的理想信念教育,大家纷纷表示要将此次活动收获转化为工作动力,以更加饱满地热情投入到教学科研中,为推动中国式现代化建设贡献自己力量。

/图:刘纪英   审核:杨灏