学院召开教职工集体学习会

2024-05-17  浏览次数 41

5月17日上午,学院在教七楼305教室召开教职工集体理论学习会。会议由党委书记杨灏主持。

会议学习了习近平在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面准确把握党中央关于新时代推动西部大开发的新部署新要求。习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会并发表重要讲话,明确提出进一步形成大保护、大开放、高质量发展新格局的指导思想、主要目标、重点任务、政策举措,为推动西部大开发迈上新台阶、推进西部地区高质量发展指明了前进方向。

会议集体回顾了党的二十大以来习近平总书记主持召开的八场区域发展座谈会。会议指出,贯通东中西,协调南北方。在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新征程上,习近平总书记聚焦区域发展,高瞻远瞩、总揽全局,作出一系列新部署,为加强区域战略协同集成、以重大战略引领高质量发展指引方向。这些突出反映了全局和区域的系统观、平衡与不平衡的相对论、保护和发展的辩证法、抢抓机遇和久久为功的方法论,对于我们做到思政课建设与党的创新理论武装同步推进,提升思政课内涵发展水平,具有重要意义。

会议还学习了发表在第9期《求是》杂志习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》。这是习近平总书记2023年10月23日在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时讲话的主要部分。会议指出,要深刻领会和切实践行习近平总书记关于工会工作的重要论述,继续开创工会工作新局面。要结合学院实际,持续推进民主管理,畅通职工诉求表达渠道,引导职工依法理性有序表达利益诉求、维护自身权益。

4F7A7