中国近现代史纲要教研部党支部举行纪律教育学习

2024-05-27  浏览次数 57

为了深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,提高全体党员学纪、知纪、守纪的自觉性。2024年5月27日上午,中国近现代史纲要教研部党支部在教7-502进行党纪学习教育专题会议。会议由党支部书记王立军主持。会议共分为两个阶段:第一阶段学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》);第二阶段学院党委委员孟文科副院长进行专题辅导。

第一阶段:全体党员集中学习了《条例》的内容。全体党员逐条学习了《条例》中第三章、第四章、第五章的具体内容。支部书记王立军要求全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心走深走实。同时要结合工作要求,深刻剖析教育领域违纪违法的深层次原因,要以案为鉴,以案促学,筑牢思想防线,真正做到知底线、守纪律。

第二阶段:学院党委委员孟文科副院长结合学校审核评估,对党纪学习教育进行了专题辅导。孟文科副院长强调:在教学中要严守课堂纪律,不得触碰教学的底线;要严守考试纪律,不得触碰考试的红线;在工作中严守工作纪律,不得触碰高压线。

通过党纪学习教育专题活动,与会党员同志进一步熟悉了党的纪律要求,明确了底线思维。纷纷表示在今后的工作中,要自觉用党规党纪规范自己的言行,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

文/图:王立军、常金仙

审核:杨灏