院党委专题研究学生党建工作

2024-10-18  浏览次数 1

10月15日上午,学院召开党委扩大会,专题研究学生党建工作。会议由党委书记杨灏主持。

会议传达学习了《中共西安工业大学委员会关于进一步加强学生党建工作的实施意见(试行)》(党组【202475号)(以下简称《实施意见》)。

对照《实施意见》,会议逐一分析了学院学生党建工作中存在的薄弱环节,提出了加强建设的具体措施。

会议强调,学校党委提出的《实施意见》,是深入贯彻落实党的二十大精神和全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,推进学生党建工作组织化、制度化、具体化,提升学生党建工作规范化科学化水平的重要举措。院党委和研究生党支部要提高思想认识和政治站位,把进一步加强学生党建工作作为一项重要政治任务抓紧抓好抓实。

会议要求,要结合工作实际,按照《实施意见》要求,从强化组织领导、加强支部建设、加强教育培养、严格标准发展党员、加强党员教育管理、完善工作保障等方面再发力,把我院学生党建科学化标准化规范化提高到更高水平,为高质量党建推动高质量发展提供坚强政治保障。

党委委员、研究生党支部书记参加会议。

文:杨灏