西安工大举行思政课教师“大练兵”活动

2018-05-21  浏览次数 107

2018年5月18日下午,西安工业大学举行思政课教师“大练兵”活动。活动聘请教务处处长齐华、高等教育研究与评估中心主任谢立仁、校教学督导团团长董威、理学院许世军教授、电信学院杨聪锟副教授担任专家,对教师授课逐一点评。马克思主义学院全体教师参加了活动,活动由学院党委书记李晓彤主持。

张敏、冯婷、程森、王星四名教师分别代表思政类四门课程进行了现场展示。计算机学院姚红革老师就所开展的课程思政进行了展示。五名教师根据所选主题,精心设计,认真备课,利用现代教育手段,在15分钟时间内,充分展现了各自的课堂风采。专家根据每位教师的讲授都进行了点评并提出改进建议。

教务处处长齐华对活动进行了总结。她指出本次思政“大练兵”活动旨在加强高校思政课教学建设,推进思政课程和课程思政教学质量的全面提升。她希望全体教师借此机会,通过观摩和交流,相互学习,不断改进教学方法,切实提升教学质量。

思政课教师“大练兵”活动是陕西省委高教工委为全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,全面贯彻落实中省思想政治工作座谈会精神,进一步加强我省高校思政课教学质量建设,在全省高校开展的一项主题活动。西安工业大学高度重视活动的开展,制定了专门的实施方案,不断推进活动的开展。马克思主义学院全体教师全员参与,集体备课,认真培训,以课程教研部为单位,开展全员听课、讲课和比赛。在此基础上,每门课推选2名教师,开展院级教学观摩和竞赛活动,最终每门课选拔出1名教师,共计4名教师参加了本次教学展示活动。