南京理工大学马克思主义学院来院调研

2023-09-18  浏览次数 220

9月17日上午,南京理工大学马克思主义学院马克思主义基本原理系学科负责人李红亮刘海龙教授等一行6人来我院开展学科建设调研。我院院长李晓彤、副院长梁华平、副院长孟文科,马克思主义基本原理学科吕青教授、寇瑶副教授、王星副教授参会,会议由孟文科主持。

会议开始,双方对参会人员作了简单介绍,李晓彤代表学院对南京理工大学马克思主义学院的来访表示欢迎,并对学院基本情况作了介绍。梁华平介绍了马克思主义理论学科建设情况、研究生招生培养相关内容,吕青作为学科带头人简要介绍了所属学科方向的研究情况。

李红亮对学院的热情招待表示感谢,并就南京理工大学马克思主义学院的具体情况、学科建设、研究生培养、师资引进等方面作详细介绍。随后,双方参会人员就研究生招生专业方向设置、导师选择分配、人才引进等方面并进行了交流。

我校与南京理工大学均为“兵工七子”院校,双方均表示要进一步加强合作交流,将来在人才培养、学科建设、学术交流等方面加强合作,不断促进马克思主义学院高质量发展。

\文:刘鲲  审核:梁华平