我院师生应邀参加“马克思主义城市观与美好人居”大会

2023-11-06  浏览次数 124

为深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的一系列重要论述,阐释马克思主义城市发展的价值观和方法论,11月4日,由陕西省马克思主义研究会、西安建筑科技大学共同主办了“马克思主义城市观与美好人居”论坛。来自北京师范大学、清华大学、苏州大学、中国社会科学院、郑州大学、西安电子科技大学、北京建筑大学等40余家高校企业的80多位专家学者参加了此次大会。“伦理学与当代强军伦理设研究中心”主任陈丛兰教授和中国近现代史纲要教研室主任王立军副教授,携我院研究生解初乔、张湜钒参加了此次大会。

与会专家学者基于马克思主义的城市观,针对中国特色社会主义城市发展规律,中国式现代化进程中美好人居的实现路径等问题,展开多维度的阐发与深入的探讨。陈丛兰教授的发言以“人民至上”视域下韧性城市建设的伦理价值为主题,提出城市伦理韧性建设的几个重要问题,获得与会专家的好评,并荣获大会优秀论文特等奖,王立军副教授的论文荣获二等奖。

5DCAC6

/文:张湜钒