马克思主义学院开展“学四史、守初心”主题学习团日活动

2021-04-23  浏览次数 89

为贯彻落实习近平总书记提出的要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来的要求,马克思主义学院团总支4月22日下午14时在双创楼401开展“四史”专题学习教育活动。本次活动由总支书记王亚茹主持,2019级团支部、2020级团支部全体团员参

会议调了学习“四史”的必要性与重要性,内容各有侧重,整体讲的是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。接着,进行了 “同上党史思政大课”的视频学习,本次大课由三位老师讲解,带领我们重温百年党史,忆百年发展,见证中国力量,见证中国奇迹。最后,陈雪茹、王慧智介绍了自己身边的红色文化资源,从实际生活出发感悟历史。

通过此次主题团日活动的开展,使同学们坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以未来国家主人的身份以昂扬的姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗,为建设社会主义现代化强国贡献出自己的力量,肩负起当代青年应有的责任。