思政部研究生开展纪念五四运动观影活动

2016-05-09  浏览次数 69

为教育引导广大青年弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,不断增强青年的时代意识和思想觉悟,2016年5月5日,思政部研究生在教2--205开展了纪念五四运动观影活动。

五四运动是一次伟大的反帝反封建的爱国运动,爱国青年和工人阶级高举民主与科学的旗帜,积极倡导民主和科学的精神,进而推动了全社会的思想大解放,体现了年轻人追求真理、勇于探索的精神。

此次活动放映的影片讲述了在6岁时确诊患有妥瑞症的男孩布莱德·科恩,克服重重困难,经过不懈努力,最终实现梦想成为一名优秀教师的故事。看完这部电影,同学们感触颇深,互相交流了各自的感想,他们在布莱德·科恩身上看到了那种乐观面对生活的态度和为梦想奋斗的力量。同学们表示年青人应该传承并发扬五四运动的精神,用青春和智慧为实现中国梦而努力奋斗。