赓续兵工精神——e马当先,接力诵读活动圆满举办

2022-06-15  浏览次数 196

为使同学们深入了解兵工英雄吴运铎,深刻感悟吴运铎同志热爱祖国、献身兵工的精神。由西安工业大学党委研究生工作部主办、马克思主义学院承办的“e马当先,接力诵读活动一经开始,全校研究生踊跃参与,共收到43名同学的个人诵读和14支队伍参与的团体诵读音频作品,经过五名专业评委评选出最终获奖个人及团队作品。

颁奖仪式于610日中午在教2-106成功举办,党委研究生工作部副部长孟静、马克思主义学院党委副书记李明芳、马克思主义学院研究生辅导员王亚茹出席本次颁奖仪式。马克思主义学院研究生沈华主持。

大会第一项,李明芳致辞。她指出,此次活动旨在使广大的西工学子深入了解兵工英雄吴运铎献身兵工、奋斗不息的光辉事迹,感悟、传承、弘扬好把一切献给党的兵工精神,面向未来薪火传承忠诚进取铸辉煌,精工博艺育英才的西工精神,努力成为理想信念坚定,不负韶华,勇担重任,踔厉奋发,勇毅前行的新时代新青年,在追梦征程中绘就更为华彩的人生篇章。

大会第二项,王亚茹宣读获奖学生名单。

随后,参会领导分别为获奖同学颁奖。

王亚茹宣读获奖名单并为个人赛道二、三等奖获得者颁奖

李明芳为个人赛道一等奖获得者颁奖

孟静为团队赛道特等奖获得者颁奖

大会第三项,获奖学生代表许家琦发言。她说:天下至德,莫大乎忠。忠诚是中国共产党人攻坚克难、砥砺奋进的坚定精神信念。吴运铎先生是人民兵工战线最杰出的代表,他以顽强毅力战胜伤残,一直坚持战斗在生产第一线,用实际行动践行了其把一切献给党的铮铮誓言,诠释了对党的绝对忠诚。全体师生始终不忘吴运铎先生的铁骨和精神,传承把一切献给党的兵工精神,牢记敦德励学,知行相长的校训,发扬忠诚进取,精工博艺的校风,把爱国之情、报国之志融入到传承兵工精神和延续西工精神的实践中去。

大会第四项,孟静讲话,她说,我校作为西北地区唯一一所以兵工为特色、多学科协调发展的教学研究型大学,我们更要传承和发扬不怕困难勇于探索的伟大兵工精神。希望通过此次活动,让更多的师生了解兵工文化并以吴运铎同志对党的忠诚与奉献的精神,鼓励青年们要努力奋斗,自强不息,做继往开来的新一代,希望各位同学在未来继续延续兵工精神,勇往直前!

最后,颁奖活动合影留念并宣布闭幕。