学习二十大精神 马院组织研究生同上“青春为祖国,挺膺共担当”主题大思政课

2023-03-24  浏览次数 505

3月23日下午15时,马克思主义学院研究生同上一堂“学习宣传贯彻党的二十大精神,青春为祖国,挺膺共担当”主题思政大课,听党的二十大代表、知名高校思政老师,优秀青年大学生等讲述新时代的理想与追求,探讨新青年们如何奋斗才能不负时代,一起从中汲取青春成长的力量。

课后同学们纷纷表达了感受与体会。

马克思主义中国化专业仝笑雯表示,作为新时代的青年,我们应该有担当,有理想,勇于挑战,以青春之力谱写时代篇章,在奋斗的道路上唱响勇往直前、不懈奋斗的青春之歌。我们要紧跟时代步伐,顺应时代需求,为自己的祖国、为人民奉献出自己的一份力量。

思想政治教育专业解初乔说,作为马克思主义学院的学生,我们要坚守理想信念,坚定初心,积极响应党的号召,并始终坚信路虽远行则将至,事虽难做则必成。学习好领会好党的二十大精神,以强烈的责任感和昂扬的精神、良好的状态,把思想统一到二十大精神上来,做一个“怀抱理想,脚踏实地”的新时代青年。

通过观看此次思政大课,同学们从新时代青年模范中汲取青春成长力量,产生共鸣,更加坚定理想信念,筑牢精神之基,在新的征程上肩负使命,与党同行。