我院赴安徽省宿州市张庄寨镇政府举行合作共建签约仪式

2023-08-18  浏览次数 105

2023年7月,学院党委副书记李明芳、教师代表副教授孙钟伟带领“打造乡村振兴‘新引擎’ 富民强村社会实践队”,赴安徽省宿州市萧县张庄寨镇人民政府就加强校地合作共建进行座谈交流,并签约共建教育教学基地。

座谈会上,张庄寨镇党委书记胡晨远向实践队介绍了张庄寨镇的历史文化沿革、近年来党建引领乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴方面作出的努力、取得的成绩和未来发展规划。李明芳简要介绍了学校和学院的发展历程、学科专业特色、人才培养和毕业生基本情况等。双方就高校毕业生在基层就业中存在一定程度上的选择困难现状及其原因、进一步开展多层次多领域的合作、共建高质量高水平的“大思政课”教学实践基地进行了深入的探讨。

会后,双方签订了大学生就业实习基地合作协议、大学生实践教育基地协议并挂牌建设。

今后,学院将进一步依托实践考察,深入开展校地合作共建,一方面为地方高质量发展提供强大智力支持,另一方面不断提升大学生为民服务的本领,促进学院高质量发展。

/图:路臻 孙钟伟   审核:李明芳