师生同场竞技,共筑青春梦想|我院成功举办“导学杯”师生篮球联谊赛

2024-09-26  浏览次数 5

为深入实施“五育并举”教育方针,将“以体育人”落到实处,马克思主义学院于9月26日在篮球场举办了一场别开生面的“导学杯”师生篮球联谊赛。本场赛事由党委研究生工作部副部长郭克、马克思主义学院党委副书记李明芳和副院长张敏到场指导。

郭克做赛前讲话并为比赛开球。他指出,体育赛事不仅有助于师生们增强体质,感受竞技体育的魅力,深刻理解拼搏与奋斗的体育精神;更能搭建起师生沟通交流的桥梁,展现团结协作、勇于挑战、不屈不挠的精神风貌。希望同学们能够将这种精神转化为学习、工作和生活的动力,不断追求卓越,实现自我超越。

在上半场的较量中,教师队凭借丰富的比赛经验和默契的团队配合,迅速调整战术应对学生队的攻势,多次成功拦截并发起反击,以25:22的比分暂时领先,将现场气氛推向高潮。中场休息期间,双方女子进行了投篮比赛。进入下半场,学生队展现出与上半场截然不同的竞技状态。他们加强防守力度,提高进攻效率,凭借顽强的拼搏精神和精准的投篮技巧逐渐将比分追平并以36:34的成绩逆转获胜。通过出色表现,郭相如同学荣获“最有价值球员”称号,上官逸飞、张运泽、李梦阳等同学荣获优秀奖。

本次活动是我院“导学“系列教育活动的第一场,这是一场体育竞技的盛宴,更是一次心灵的交流和精神的洗礼,传递了积极向上、健康生活的理念。今后,学院将持续开展形式多样的主题活动,进一步增强师生凝聚力和集体荣誉感,鼓励他们在快乐中成长,在挑战中进步。

文:李梦阳 李自栋 上官逸飞  图:周采俊 文珊  审核:李明芳