西安工大思政部举办2010年心理健康节

2010-12-18  浏览次数 38
由我校思政部心理咨询中心主办的“关爱自我 美丽心灵”心理健康节在11月阳光明媚的初冬拉开帷幕。

11月9日,光电学院承办的大型现场心理咨询活动在未央校区经纬广场举行。陕西新育心理培训学校十多位资深心理专家、心理咨询中心教师和各院系心育员老师参加了本次活动。活动现场开设了心灵驿站区、沙盘游戏区、心理绘画区、个体咨询区、催眠区共五个咨询专区。个体咨询区的同学与咨询师们深入交流,认真倾听专家的引导;沙盘游戏区的同学凝神静气,在柔软亲切的沙堆里感悟自己的内心世界;绘画区的同学更是积极踊跃,拿上自己的绘画作品排成几列长队等待老师的独到分析;心灵驿站区生动的心理健康百科知识吸引了许多同学驻足观看。温馨放松的现场环境、新颖有趣的心理游戏以及热情专业的咨询服务,使同学们满怀兴趣而来,深有所悟而归。

在心理健康节里,心理咨询中心将举办大学生心理普查、“心声有约”协会电影展播、心理健康教育进宿舍、心理大讲堂等形式多样的活动。内容丰富、意义深刻。通过这些活动,努力营造积极、健康、向上的校园文化氛围,普及心理健康知识,提高我校学生整体的心理健康水平,使我校的心理健康教育工作迈上一个新台阶。