西安工大举办 “5·25‘我爱我’”心理健康节

2011-06-01  浏览次数 42

525下午,西安工业大学2011年“5·25‘我爱我’”心理健康节活动在经纬广场上成功举办。本次活动由西安工业大学思政部心理健康教育中心及“心声有约”协会主办,人文学院承办。出席本次活动的领导和嘉宾有西安工业大学党委副书记丁养斌教授、思政部主任田亮教授、思政部副主任王苏喜教授,陕西新育心理培训学校的8名资深心理咨询师及我校各学院心育员老师也应邀参加本次活动。

活动伊始,校党委副书记丁养斌作了重要讲话。丁书记着重谈了开展心理健康教育的重要性以及关注大学生心理成长与健康的必要性,并对我校心理健康教育更好开展提了几点指导性建议。

西安工业大学思政部主任田亮以亲切、简明的话语表达了举办本次活动的目的以及对我校大学生心理成长的关心。心理咨询专家代表在讲话中对高度评价了我校心理健康教育的开展,并祝愿我校学生能够快乐学习,幸福生活。

此次活动分为五大专区,分别是绘画治疗专区、个体咨询专区、心理测试专区、催眠放松专区和沙盘治疗专区,这五大专区的设立为西工学子呈现的是全方位的心灵套餐模式,以不同的方式为大家解疑答惑,旨在通过本次活动让西工学子更多的关爱自己心理成长与健康,与此同时也让更多的同学了解心心理健康教育方面的知识。在活动现场,同学们积极配合,热情参与到了活动中来,而心理咨询师也通过不同的方式为同学们细致的分析解答。来自新育心理培训学校的何老师表示,本次活动的举办有秩序,而且学生的参与意识强,对心理健康教育有明确的认识。