追忆峥嵘岁月 弘扬革命精神——思政部庆祝建党90周年系列活动

2011-05-18  浏览次数 52

为庆祝中国共产党成立90周年,切实贯彻落实科学发展观,深入推进创优争先活动,引导思政部全体教师学习优秀共产党员的先进事迹和模范言行,继承发扬党的优良传统,进一步提高部门全体教师的思想政治素养和职业道德素质,激发全体教师投身部门发展的热情,2011515日,思政部直属党支部组织部门全体教师赴渭华起义纪念馆进行参观学习。西安工业大学党委副书记丁养斌、西安工业大学雁塔校区党委书记孙建乐参加了此次活动。

渭华起义是大革命失败后,由中共陕西省省委领导的,以军事力量与农民运动相结合的,在全国具有重大影响的起义之一。渭华起义纪念馆位于陕西省华县高塘塬,它是中央组织部和陕西省省委命名的爱国主义教育基地,是缅怀先烈、进行革命传统和爱国主义教育的理想场所。

参观过程中,老师们认真聆听讲解员的讲解,并与讲解员就部分问题进行了交流。通过参观与交流,部门全体教师重温了革命历史,深刻地认识到起义时条件的艰苦,局面的复杂以及先辈们坚定的革命精神与伟大的牺牲精神。

参观结束之后,新、老党员一起于渭华起义纪念馆广场上进行宣誓活动。铿锵有力的誓言声,使每一名共产党员铭记,不管在任何时候、在任何情况下,都不忘自己对党作出的郑重承诺,无论在顺境还是逆境中,都要按照入党誓词行事。它坚定着每位老师的理想与信念,震憾着每一位老师的心灵。