马克思主义学院研究生第二党支部开展特色党日活动

2021-04-25  浏览次数 110

4月23日上午10点,马克思主义学院研究生第二党支部开展了以“纪念吴运铎逝世30年”为主题的特色党日活动。本次活动由何娇主持,支部全体党员入党积极分子参加。

贺萧涵述了吴运铎同志的一生吴运铎是新四军兵工事业的创建者和新中国兵器工业的开拓者吴运铎在三次身负重伤器材、原料、技术都严重匮缺的条件下,坚忍不拔,舍生忘死,克服常人难以想象的各种困难,奇迹般地为前线将士提供源源不断的武器弹药吴运铎“把一切献给党”的奉献精神是我们党员学习的标杆。

接下来朱颖、刘志荣阅读了《把一切献给党》一书中关于吴运铎同志加入中国共产党的情节,使我们更加深刻地了解到吴运铎同志为人类解放努力奋斗的决心。

通过本次主党日活动,支部全体成员认识到,在新时期新形势下,我们应该学习前辈们不怕吃苦不怕牺牲的精神,刻苦钻研,不畏失败,做好新一代的接班人。