“伦理学与当代强军伦理建设研究中心”揭牌仪式暨建设方案研讨会顺利召开

2021-06-22  浏览次数 262

619日,由科技工作部、发展规划处和马克思主义学院联合主办,“伦理学与当代强军伦理建设研究中心”承办的中心揭牌仪式暨建设方案研讨会在未央校区召开。该中心是我校立足新时代强军思想,为建设一流军队目标而成立的研究机构。

出席此次会议的有来自全国各高等学府与军事理论研究机构的专家学者、部队有关专家学者、军事军工媒体负责人。学校党委书记刘卫国、党委副书记梁云鹤、副校长祁玉龙,学校相关部门与学院负责人等40余人参加此次大会。揭牌仪式由梁云鹤主持。刘卫国为大会致辞,并与祁玉龙、中国人民大学哲学院肖群忠教授和国防大学政治学院高民政大校为中心揭牌。

方案研讨会上,校内外专家围绕研究中心建设目标、发展方向、队伍建设等议题进行深入讨论,并为中心提出极富建设性的意见及建议。

文:谢晨晨

图:吴